5分で簡単にできるおつまみ「きくらげのキムチ炒め」です。ピリ辛でビールがすすみます。あと一品ほしい時の副菜にも。
栄養価の高いきくらげと体を温めるキムチで医者いらず♪
栄養価の高いきくらげと体を温めるキムチで医者いらず♪
※本レシピは、2020年3月12日のテレビ東京系主治医が見つかる診療所で放映された“免疫アップにがん予防栄養素&「新国民病」”で紹介されたレシピです。
5分で簡単おつまみ!きくらげのキムチ炒めのレシピ
材料(2人分)
生きくらげ | 50g |
キムチ | 30g |
ごま油 | 適量 |
作り方
- きくらげを食べやすい大きさにカットします。
- フライパンにごま油を温め、きくらげを強火で2分程度炒め、さらにキムチを入れて炒めます。
- 器に盛りつけて完成です。
鳥取県で国産きくらげを販売する緑工房のネット店長。
日々、全国のお客様からのきくらげ栽培のお悩みにお答えしています。