国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

【主治医が見つかる診療所】きくらげのボリュームで食べすぎ解消!きくらげご飯

きくらげご飯
きくらげとお米をいっしょに炊くだけのシンプルきくらげごはん。
低カロリー&高栄養価のきくらげといっしょに食べると、満腹感もアップして食べすぎを解消できます。
※本レシピは、2020年3月12日のテレビ東京系主治医が見つかる診療所で放映された“免疫アップにがん予防栄養素&「新国民病」”で紹介されたレシピです。

きくらげのボリュームで食べすぎ解消!きくらげごはんのレシピ

材料(4人分)

生きくらげ 50g
3合
適量

作り方

準備. 生きくらげ50gを軽く水洗いします。乾燥きくらげの場合は、5gの乾燥きくらげを水に6時間またはぬるま湯(40℃)15分浸して戻してください。
▶︎詳しくはこちら
  1. きくらげを千切りに刻みます。
  2. 通常通りに研いだお米といっしょに炊飯します。
  3. 炊きあがったら温かいうちに混ぜて、器に盛りつけて完成!

きくらげご飯

記事のフォロー・いいね!をお願いします!
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
ありがとうございます。励みになります!
きくらげレシピ
この記事をシェアする
澤 笑瑠をフォローする
きくらげブログ 緑工房通信

商品情報はこちら